<h4>INGREDIENTES</h4>
<p>3 xícaras de feijão preto Yamanari cozido</p>
<p>1 xícara de cebola picada</p>
<p>½ xícara de farinha de arroz</p>
<p>Óleo vegetal</p>
<p>Sal e pimenta do reino a gosto</p>
<h4>MODO DE PREPARO</h4>
<p>Coloque o feijão em uma tigela e amasse com o garfo. Não precisa amassar todos os grãos, pode deixar alguns inteiros para dar textura ao hambúrguer.</p>
<p>Em uma panela aqueça um pouco de óleo vegetal, usei mais ou menos 2 colheres de sopa. Adicione a cebola e frite até dourar.</p>
<p>Adicione o feijão amassado e misture com a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a mistura estiver muito mole, com muita água, deixe cozinhar por mais um tempo. Mexa sem parar até a mistura começar a ficar mais densa.</p>
<p>Desligue o fogo e espere amornar. Lembre-se que depois de esfriar a mistura ficará mais densa. Não se preocupe se ainda estiver mole e grudento.</p>
<p>Adicione a farinha de arroz e misture.</p>
<p>Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrguer do tamanho que preferir.</p>
<p>Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. Frite somente o que for consumir na hora. Monte o seu lanche do jeito de preferir.</p>
<p>#DicaYamanari: Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritados por três meses, colocando-os em um papel manteiga ou um saquinho plástico entre eles e guardar em um pote fechado.</p>
<p><em>Fonte: Tempero alternativo (Adaptado).</em></p>