Brownie Fitness de Feijão

INGREDIENTES:
1 xícara e meia de feijão preto Yamanari cozido e sem tempero (drenado)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de aveia em flocos finos
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos.
No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar.
Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó.
Asse o brownie em forno preaquecido a 200?C por 15 a 20 minutos.
DICA: assim que formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, ficará ressecado.
Aproveite e bom apetite!
Fonte: Daninoce (Adaptado).