Feijão com Linhaça
INGREDIENTES
1 copo de feijão carioca Yamanari
1 colher de sopa de cebola
50g de abóbora ou cenoura
1 colher de chá de óleo
3 copos de água
2 dentes de alho
1 colher café de gengibre ralado
2 colheres sopa de farinha de linhaça (linhaça triturada na hora)
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Selecione o feijão e adicione quatro partes de água. Cozinhe de dois a três minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora.
Refogue a cebola o e alho no óleo. Acrescente farinha de linhaça e o sal.
Junte o refogado ao feijão. Acrescente também a abóbora ou cenoura e o gengibre. Volte
a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).
Esta receita também pode ser feita com grão-de-bico ou soja. É interessante variar, especialmente para que o cardápio não fique monótono.
Fonte: Nutri Ana Paula (Adaptado)