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Feijoada Vegetariana
13/09/2018
Feijoada Vegetariana

Ingedientes:

½ kg de feijão Preto Yamanari deixado de molho em água por 4 horas;
2 litros de água;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) rasa de sal;
1 xícara (chá) de cebola picada;
3 dentes de alho espremidos;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
1 xícara (chá) de cenoura ralada;
½ xícara (chá) de salsão (aipo) picado;
1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada;
2 xícaras (chá) de bife de glúten cozido e picado em cubos (400 g);
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos;
100 g de queijo de soja (tofu) defumado em cubos;
Cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

Na panela de pressão, cozinhe o feijão Yamanari na água com o louro e o sal por 30 minutos após o início da fervura. Libere a pressão e transfira o feijão com o caldo para um recipiente. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Junte o feijão reservado e os demais ingredientes, exceto o tofu e o cheiro-verde, tampe e cozinhe por 10 minutos, contados a partir da fervura. Libere a pressão e acrescente o tofu e o cheiro-verde. Leve ao fogo sem tampar e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva acompanhada de arroz, farinha de mandioca e couve refogada.