Bolo de Feijão Preto e Chocolate

Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Chocolate em pó para decorar (opcional).
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o feijão preto cozido, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea;
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal;
- Adicione a mistura seca aos ingredientes batidos no liquidificador e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar;
- Decore com chocolate em pó (opcional) e sirva em fatias.
Bom apetite!