Almôndega de Feijão Branco

Ingredientes:
2 xícaras de feijão-branco cozido;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha de aveia;
1/4 xícara de salsinha fresca picada;
1 colher de chá de páprica (opcional);
Sal e pimenta a gosto;
Azeite para refogar;
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C;
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até que fiquem dourados e macios. Reserve para esfriar;
Em um processador de alimentos, misture o feijão-branco cozido (previamente escorrido e enxaguado) com a cebola refogada, a salsinha, a páprica (se estiver usando), sal e pimenta. Pulse até obter uma mistura homogênea;
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de rosca ou aveia aos poucos, misturando até que a massa possa ser moldada em almôndegas. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha;
Com as mãos levemente molhadas, forme pequenas almôndegas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite;
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas por fora e pronto!
Bom apetite!