Linhas

Receitas

Almôndega de Feijão Branco

Almôndega de Feijão Branco

Ingredientes:

2 xícaras de feijão-branco cozido;

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha de aveia;

1/4 xícara de salsinha fresca picada;

1 colher de chá de páprica (opcional);

Sal e pimenta a gosto;

Azeite para refogar;

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C;

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até que fiquem dourados e macios. Reserve para esfriar;

Em um processador de alimentos, misture o feijão-branco cozido (previamente escorrido e enxaguado) com a cebola refogada, a salsinha, a páprica (se estiver usando), sal e pimenta. Pulse até obter uma mistura homogênea;

Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de rosca ou aveia aos poucos, misturando até que a massa possa ser moldada em almôndegas. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha;

Com as mãos levemente molhadas, forme pequenas almôndegas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite;

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas por fora e pronto!

Bom apetite!

Precisa de Ajuda?
Atendimento pelo WhatsApp
Escolha o setor
Yamanari
Vendas
Online